首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
党建工作
 
党建动态 >> 正文
优秀党务工作者苗士光同志先进事迹
日期:2018-07-12 14:30:51  发布人:admin  浏览量:36

国家博物馆 苗士光.jpg

苗士光,男,198210月生,汉族,中共党员,本科学历,讲师职称,现任机电工程学院院长助理兼任党总支组织委员、党政办主任、第五党支部书记、工会主席,学生班主任等职务。自任职以来,任劳任怨,勤奋刻苦,出色的完成了党组织交给的各项工作,为行政党支部党建工作做出了卓越贡献,尽到了一名党务工作者应尽的义务。

2011年担任机电工程学院党总支组织委员以来,作为一名基层党务工作者,他严格按照上级党组织要求,协助党总支书记开展好每一项党建工作。其一,促党建,抓好主题教育,近几年来他先后参与开展了党员的“先进性教育、创先争优教育、三严三实、两学一做、十九大精神学习”等活动,效果显著,受到广大师生党员的一致好评。其二,为了做好党员发展工作,他努力提自身高业务水平,不断学习新党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,层层把关,对所有党员的发展档案材料严格审核把关,履行支部书记职责和使命担当,认真为我党选进优秀党员起到了助手参谋的作用。其三,作为第五党支部书记,他十分重视知识的更新,为了不断提高自身素质,以保证党务和本职工作高效有序进行,他能带头执行党和国家的各项方针政策,坚定理想信念,不断熟悉各项业务,努力提高自身党建理论水平,思想上始终与党中央保持一致他始终严格按照标准做好每一项党务工作,从思想、作风上不断加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作。其四,他在行政办公的同时,还兼任二级学院辅导员一职,与生共进,具有仁爱之心,以育人为本,与学生建立了良好的良师益友关系;以党建工作为基础,在思想上和做风上时刻以一名优秀党员的标准要求自己,将党务工作与学生工作进行的紧锣密鼓,恰到好处;在工作队伍中,他潜心学习,谦虚做人,精心工作,为其他教职员工起到了很好的榜样作用。其五,他同时兼任机电工程学院的工会主席,“为民所思,所想,所为”,及时反馈和解决教职员工的提出的问题,努力将自己的工作队伍发展壮大,解师之所忧,带领全体师生及时参与各项活动,赢得学院同仁的广大信任与支持。

付出总有汇报,该同志多次被评为先进工作者,优秀共产党员,等荣誉称号,撰写的党建论文《党员先进性的典范》一文荣获省教工委授予的三等奖。

作为一名党务工作者,他在平凡的工作中不断成就自己。他热爱党务,创新思维,不断学习积极创新,其耐心细致务实的工作作风团结友善持之以恒的精神是其本职工作踏踏实实稳稳当当的法宝

核发:admin 点击数:36收藏本页