首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
党建工作
 
党建动态 >> 正文
优秀共产党员姬博诚同志先进事迹
日期:2018-07-12 14:34:10  发布人:admin  浏览量:55

1T$4KGT6Z4A3Z4`C%~M0SWH.png

姬博诚同志,现为南昌理工学院机电工程学院总支委员、第二党支部书记,学工科长职务,参加工作年来,任劳任怨,兢兢业业,恪尽职守,以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在平凡的教育工作岗位上默默奉献。他以自己的实际行动,展现一名共产党员的优秀品质,受到周围同事的一致好评。

  • 坚定理想信念、树立党员形象

党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为周围同志和群众树立了良好的榜样。作为一名仅有八年时间党龄的同志,他时刻能够严格要求自己,深刻知道到他的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作激情。所以,在日常生活和平时的工作中,他能够不断坚持的学习党的路线、方针和政策,党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。他是第二党支部的书记,总是能够以身作则,带领本支部的党员、积极分子共同学习,并按时参加和组织本支部成员参与学校和院部安排的各项理论学习、研讨,积极组织本支部成员开展理论学习、上党课等。

他能够时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力。

 

  • 爱岗敬业,争做优秀党员示范岗

参加工作以来,始终严格要求自己,热爱自己的岗位,把工作当成自己的事业去做,把学生当成自己的家人对待,工作中有耐心、责任心、爱心,拥有严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干的工作作风,做到了干一行、爱一行、精一行,具有较强的职责感、服务意识和协调潜力。在工作中,他始终持续了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性,学生管理工作细而杂,提法状况也多他能够做到眼勤、嘴勤、手勤、腿勤,以高度的职责感、使命感和工作热情,用心负责地开展工作。担任辅导员期间,所带学生共计420余人,未发生任何安全事故。

同时,该同志能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守学校各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动理解来自各方面的意见,不断改善工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见和建议

  作为一名共产党员,该同志始终对自己高标准、严要求,努力以全心全意为人民服务为宗旨做好各项工作把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

  • 立足岗位,讲奉献、出业绩

    从留校工作至今,他一直都没有离开,他热爱这份工作,热爱教育事业,在工作的几年中,始终能够严格要求自己,在自己平凡的岗位上,讲奉献,不计较,重业绩,轻名利,他能够把握工作重点、逐步开展各项工作,抓住工作要点,解决主要矛盾。无论是党支部的工作,还是学生管理工作,始终都能顺利开展,担任支部书记以来发展党员70余名,没有流失一名党员,支部党员获得省级以上奖项60余人次,参与负责的学生管理工作,2018学年每月的学工量化考核均在全校前列,并被授予学工量化考核先进单位,20185月份,学工科被授予南昌理工学院“五一劳动奖状”称号。

他始终能够做到严格要求自己,努力做到一个党员就是一面旗帜。自入职以来曾获2011年南昌理工学院“综合治理先进个人”;2012年南昌理工学院“优秀共产党员”2012年度南昌理工学院“社会管理综合治理先进个人”;2013年度南昌理工学院“优秀辅导员”;2016年度迎新接待工作“先进个人”;20179月南昌理工学院学生管理工作“先进个人”20187月荣获南昌理工学院年度优秀共产党员。

核发:admin 点击数:55收藏本页