首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
党建工作
 
党建动态 >> 正文
优秀学生共产党员万斯雨同志先进事迹
日期:2018-07-12 14:37:28  发布人:admin  浏览量:38

1531377293(1).jpg

万斯雨,南昌理工机电工程学院第五党支部的一名党员,任机电工程学院的2014级机械设计制造及其自动化1班班长一职。

我一直积极参加到党支部组织的各项培训学习活动。“青马”培训班,定期打扫校园卫生,八一起义纪念馆参观学习,探望“SOS儿童村”......党十分关心和爱护我们这些青年,在巩固我们世界观的基础上,树立了道德观,职业观与社会责任观,培养了爱心、耐心、责任心。这些活动在提升理论修养的同时,也锤炼了我们的党性,走出书本,融入社会建设,用实践与理论结合开阔眼界和胸襟。

我时刻铭记从群众中来到群众中去这一价值理念,与群众打成一片的工作方针赢得了大家的认可。在生活中,我常帮助有困难的同学,为他们添上一份助力或提供小小的计策,当班级同学陷入思想误区时,我会组织班委去他的宿舍促膝长谈,解开他的心结。在班级的讲台上,与班级同学交流各自思想是一件非常有意义的事,宣传党的思想以及学校下达的各项工作任务,常让同学们深切地感受到切实参加到党的建设中来。“十九大”时期,组织全班同学观看交流开幕仪式上习近平总书记的报告活动中,引起很大的反响,对于自己的未来,对于这个新时代,对于个人梦与中国梦又有了全新的认识。

而作为班长一职,克己奉公,恪尽职守是我的工作信条。班级的各项文件材料尽力去完成,虽常常为此熬到深夜,但我一直坚信这些事是值得我去完成的。在与班级各位同学的不懈努力下,一、大二、大三三个学年连续被评为系先进、优秀班级,甚至是国旗班等多项荣誉。

在努力完成本职工作时,我并没有忽略学习,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。每一学年我的学习成绩常常名列班级前茅,在紧张的学习之余,我依然拼命汲取着知识。2015年荣获“国家奖学金”,2016,2017年连续两年获“国家励志奖学金”,并多次获得诸如“优秀共青团干”、“优秀班级干部”的多项荣誉,并2016年参加校党支部举办的“两学一做”征文活动取得三等奖的好成绩。我的考研之路也略获成功,浸泡在校图书馆的半年里,不仅增长了自己的学识,且将自己的耐心也愈加磨砺,终于在今年4月参加广西科技大学的研究生复试中被录取。看着自己用汗水换来的成绩,我知道自己在不断进步,同时还要更加不懈的努力,以取得更大的进步。同时不得不感谢有党为我们这些青年同志搭建的多彩舞台,使我们能坚定理想信念,脚踏实地,在实现中国梦的同时放飞个人梦。

虽然我在南理的大学生活已经结束了,但是作为一名合格党员的路还有很远要走,保持一颗谦卑学习的心态,给我在实习工作中带来许多裨益,在党这颗万古长青的参天大树面前,我们青年党员们定能谱写出别样的人生篇章。

核发: 点击数:38收藏本页