首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
党建工作
 
党建动态 >> 正文
全省优秀基层党组织书记刘国珍同志先进事迹
日期:2016-07-01 14:48:15  发布人:admin  浏览量:80

443b8505ce95820333a6595b360bbe7.jpg

刘国珍同志,女,汉族,1966年5月出生,大学本科学历,1985年参加工作,2002年来我校工作2006年2月加入中国共产党,现任南昌理工学院机电工程学院党总支书记兼副院长。

一直来,该同志始终坚持以毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,落实“四个全面”,践行“中国梦”,以“三严三实”为标准开展工作,并作为个人行为标准。带头深入开展“两学一做”主题教育活动,“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论知识和学习业务知识,在工作中,努力做到“五个坚持”,即坚持制度化,规范化,科学化管理、坚持以人为本,“管”“引”结合、坚持加强学风建设,营造良好学风、坚持弘扬正气、奖罚分明、坚持严格要求,争创一流佳绩,充分发挥岗位职能,具有较高的思想道德水平和业务素质。该同志自2002年入校工作以来,在工作岗位上始终如一,严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,较好的完成上级领导交办的各项工作,作为一名共产党员,她处处以党员的标准严格要求自己,以身作则,在理论学习、联系群众和廉洁自律等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,总是以饱满的热情、扎实肯干的工作作风、优异的工作成绩,得到上级领导的一致好评。作为一名党员,无论是在工作中还是生活上,能够努力践行“五带头”。对该同志的主要事迹介绍如下:

  • 带头学习提高

    刘国珍同志始终把学习放在重要位置,立场坚定,思想进步,积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习、宣传、贯彻党的十八届三中、四中、五中精神,积极领会科学发展观、建设社会主义和谐社会等重大理论的科学内涵。在党创先争优活动”、“群众路线教育活动“三严三实”、“两学一做”等教育活动中,该同志能够积极学习,自觉查找不足,整改提高。

  • 带头争创佳绩

    刘国珍同志自2002年入校工作以来,始终严格要求自己,具有较强的责任感、服务意识和协调组织能力,在工作中保持端正的工作态度,严守工作纪律,树立了踏实、认真、肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性。坚持每天都早出晚归,加班加点,工作兢兢业业、成绩突出,连续年被评为我校年度“先进工作者”,或“优秀管理干部”或“优秀党务工作者”,并于2007年荣获“全省高校思想政治教育工作先进个人”2010年被评为我校隆重纪念“三八”国际妇女节100周年“三八红旗手”光荣称号

该同志自2008年担任机电工程学院党总支书记以来,在上级领导的关怀、帮助和同事们的支持下,机电工程学院屡获殊荣,2009、2010、2011连续三年被评为我校“先进基层党组织”,2008、2009连续两年被评为全省高校思想政治教育工作“先进集体”,2009年被评为“全省高校先进基层党组织”,2009年被评为我校社会治安综合治理目标管理“先进单位”,2010至2015年度毕业生就业工作“先进单位” 2009年被评为我校共青团“先进单位”,2011、2012连续两年年被评为“全省五四红旗团委”2010年5月被评为我校国防教育“先进单位”等荣誉。机电工程学院在全校起到了模范作用,成为学院的一面旗帜。

刘国珍同志在担任机电工程学院党总支书记期间,兼职班主任一职,在班主任工作方面起到良好的模范带头作用,兼任2013级机械设计制造及其自动化1班班主任期间,该班多次被评为校“先进班集体”,团支部为“五四红旗团支部”,刘国珍同志用自己的实际行动在院部树立了良好的形象,起到了模范带头作用。

  • 带头服务群众

     刘国珍同志贯彻全心全意为人民服务的宗旨,以此为自己一切行动的出发点和落脚点,带头服务群众,积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当利益。除了在日常工作和生活中努力为群众服务之外,在遇到突发事件、矛盾纠纷等特殊情况,该同志总是能够做到挺身而出,冲锋在前,为保护周围同志的利益不惜牺牲自己,以自己的实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。对待院部的工作十分重视,及时排查调处矛盾纠纷,自觉维护院部的稳定大局。 

  • 带头遵纪守法

    刘国珍同志能够自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规、校纪校规。工作期间没有出现任何违纪违规现象,工作中,以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守学校各项规章制度,尊重领导、团结同志、谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作方法,认真开展批评与自我批评,虚心听取上级领导和同事的意见和建议,时刻保持良好单位工作人员良好形象,坚决做到了不利于学校和院部的事不做,不利于学校和院部的话不说,积极维护学校和院部的形象。

  • 带头弘扬正气

刘国珍同志担任机电工程学院党总支书记期间,团结领导班子,团结出凝聚力、战斗力,团结出效益、成绩。工作中做到小局服从大局,局部服从全局,敢于坚持真理,发现不正之风和错误行为,不怕风险,挺身而出,仗义执言,理直气壮地同不正之风作斗争;不当好好人,不为关系所累、私情所困。生活中做老实人、说老实话、办老实事,一切从实际出发,扎扎实实、勤勤恳恳、兢兢业业地干好本职工作。不搞花架子,不做虚文章。无论是工作还是生活上,该同志时刻做好自己,身先士卒,带头弘扬正气。

综合以上几点,作为一名共产党员,该同志时刻对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作、在今后的工作生活中,该同志将进一步加强业务学习,严以律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

核发: 点击数:80收藏本页