首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
党建工作
 
党建动态 >> 正文
黑暗里的阳光——根植内心深处的信仰
日期:2018-11-15 00:00:00  发布人:admin  浏览量:75

1.png

一个人拥有信仰,很常见;一群人拥有同一个信仰,很少见;一家人坚守一个信仰,这就让人佩服;一个人坚守信仰,执念信仰,仰仗信仰并为之坚持奋斗,牺牲自我,成就一个国家的幸福和重生那就是人民的英雄,历史的伟人!中国不会忘记历史,屈辱的历史,因为中国在变得强大,居安思危;中国更不会忘记英雄,人民的英雄,因为只有铭记英雄才能正一个民族的脊梁;当今社会人民当家做主,人民不会忘记幸福的创造者!艰苦奋斗、筋疲力尽、苟且生活他们却大气从容,浩荡智慧,坚定如雷,气血轩昂,气节慷慨,铁骨铮铮好男儿,《信仰者》,让我们再次熟悉方志敏、寻淮洲、吴天来、刘畴西等一批为了信仰苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的人民英雄!

1935年监狱中的方志敏著作《可爱的中国》、《清贫》,可爱和清贫的信仰让我感动!牢狱之灾,没有打败他和兄弟们的精神,即使被俘虏却精神不死,内心不败,为了红军的胜利,为了人民的幸福,信仰坚守到底!虽败尤荣,因为笔杆子和精神还在活跃,还在黑暗里涌动不止!

《可爱的中国》这样写到:“其实中国是无地不美,到处皆景,自城市以至乡村,一山一 水,一丘一壑,只要稍加修饰和培植,都可成流连难舍的胜景。这好像 我们的母亲,她是一个天姿玉质的美人,她的身体的每一部分,都有令人 爱慕之美。我的母亲! 美丽的可爱的母亲!我相信,中国一定会有个可赞美的光明前途。我相信,到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步。 欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替疾苦,智慧将代替了愚昧,友爱将代替仇杀,生之快乐将代替死之悲哀,明媚的花园,将代替凄凉的荒地!”“我的母亲! 美丽的可爱的母亲!”《清贫》里这样写到:“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”这是方志敏同志的名著《清贫》中的名句,是他作为一名伟大的无产阶级革命斗士的警句。今天,虽然革命胜利,国家安定、经济繁荣,但再读,又读,回读不禁感到分外的亲切!

对于我这名年轻的中共党员在观影时听着这铿锵有力,凄凉美丽的壮歌旁白时,内心一股暖流和激动,眼泪禁不住又成了一条线,一条线......眼前镜头里的悲歌此刻都成了笑涡,牺牲都换来了幸福,中国的强大在今日终于能像年轻的方志敏笔下的描述和心中期盼的一样美丽,富饶和平,人民当家做主,而今再回头,改革开放四十周年,新中国成立69周年,中国共产党成立97周年,而英烈不在,不禁心中又泛起一片涟漪,我该怎么做,我该如何做,我该带领同学们怎么做,内心早就有了主意......我的学生和我,当然也必须要握紧拳头,埋头苦干,为了国家的幸福和自身的发展,科学求实,厚德创新,坚定信仰,做新时代提倡的全面发展的人才!

爱憎分明,正义凛然,绝不屈从,革命烈士纯粹的理想信念值得我们永久怀念,作为一名教工党员我必须要明白,我有坚定的信仰,我才能培育出一批有信仰的学生,我和我的学生有信仰,才能为有信仰的中华民族带来希望!缪敏没有等来他的丈夫,但是换来了一个民族的兴起,年轻的我们,奋斗吧,让信仰在黑暗里在阳光下继续生长!

                            (作者:机电工程学院党总支青年委员  张程程)

核发: 点击数:75收藏本页