首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
新闻动态
 
新闻动态 >> 正文
机电工程学院举行2019级新生见面会
日期:2019-09-08 07:21:21  发布人:admin  浏览量:46

 

       2019年9月8日晚于航天报告厅举行了机电工程学院2019级新生见面会,机电工程学院院领导、全体行政人员、辅导员、2019级全体新生参与了此次会议。参加此次会议的领导有南昌理工学院副校长兼机电工程学院院长万小利、机电工程学院党总支书记刘国珍、机电工程学院名誉院长徐世廷、机电工程学院副院长李柯、机电工程学院院长助理衷菊霞、机电工程学院院长助理苗士光。机电工程学院院长助理苗士光主持了此次会议。

微信图片_20190924173320.jpg

(出席本次见面会的领导)

       南昌理工学院副校长、机电工程学院院长万小利教授指出,你们已经步入大学,新的蓝图已经展开,你们要做到以下几点。第一,要树立崇高的理想。有理想有信仰才不会因为困难倒下。要加强思想学习,向钱学森等老一辈科学家们学习,要胸怀祖国,为中华民族伟大复兴做出贡献;第二,脚踏实地打好基础,只有理想是不够的,万丈高楼平地起,怎么做?改变自我,转变状态,改被动学习为主动学习,积极参加第二课堂活动,提高自身综合素质,要有耐力毅力,去克服孤独枯燥心理。不忘初心方得始终。

微信图片_20190924173327.jpg

(南昌理工学院副校长、机电工程学院院长万小利教授为新生们提出建议)


       对于新生们的专业问题,机电工程学院党总支书记刘国珍书记提出几点要求,我们新同学要建立对专业的热爱,对自己的专业要有信心。要努力去发现和提高自身理解、动手、创新能力,要刻苦学习去,勤于思考,开创出属于自己的一片天来,在不久的将来,学校会为你感到骄傲。

微信图片_20190924173330.jpg

(机电工程学院党总支书记刘国珍书记为新生们解答)


       机电工程学院副院长李柯教授认为,我们进入大学,要明白自己的使命,要学会如何去选择自己的方向,怎么做,如何去实现,要靠自己一步一步去摸索,去理解。要坚定一个正确的方向,通过灵活的战略战术,从量变到质变,去实现自己的一个人生价值。这是一个过程,实践出真知。

微信图片_20190924173333.jpg
(机电工程学院副院长李柯教授士为新生们讲述要明白自己的使命)

 

微信图片_20190924173337.jpg          微信图片_20190924173340.jpg         微信图片_20190924173343.jpg
 

                                                               (教师代表周丹发言)                         (老生代表李国立发言)                       (新生代表李龙雨发言)


微信图片_20190924173346.jpg

(19级新生们全体宣誓)

微信图片_20190924173348.jpg
(机电工程学院2019级新生见面会参与领导及全体行政人员、辅导员的合照)

核发: 点击数:46收藏本页