首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
新闻动态
 
新闻动态 >> 正文
机电工程学院举行升旗仪式
日期:2019-09-23 18:31:55  发布人:admin  浏览量:32

       2019年09月23日早上6点20,我校在神箭广场举行了由机电工程学院主导的升旗仪式。出席本次升旗仪式的有南昌理工学院副校长、机电工程学院院长万小利,机电工程学院党总支书记刘国珍,学工处(部)副处长、保卫处副处长刘永红,学工处(部)副处长刘姝,机电工程学院副院长苗士光,机电工程学院院长助理衷菊霞,机电工程学院全体师生以及各社团代表。

微信图片_20190924182449.jpg

微信图片_20190924182453.jpg微信图片_20190924182455.jpg

       南昌理工学院副校长、机电工程学院院长万小利讲话,“今天机电工程学院全体同学聚集在这里,代表全校师生举行升旗仪式。这是一个庄严的时刻,面对鲜艳的五星红旗,同学们都应该牢记,自己所应承担的责任和应有的担当。1949年毛主席在天安门城楼高声宣布新中国成立了,之后,中国共产党又带领全国人民进行新中国的建设,从成立之时一穷二白,逐步发展到现在繁荣昌盛,同学们应该清楚地认识中国的历史。当代的大学生要走向社会,承担应该有的责任,担起应有的担当,希望同学们深入分析和了解历史,明确自己的责任与担当。希望那些上课玩手机,睡觉,晚上宿舍打游戏,甚至完全没有责任心,没有担当的同学要警醒,不要在最美的年纪选择安逸,知道应该干什么,中华民族的复兴在等待着你们的贡献,等待着你们的担当!

微信图片_20190924182457.jpg

(南昌理工学院副校长、机电工程学院院长万小利讲话)

 

       学工处(部)副处长刘永红讲话,首先从开学初期有些同学因为违规违纪被公安机关追究刑事责任为切入点指出我们要爱国、爱党、爱社会、爱家人,做好本职学习任务之余,更要遵循法规法纪。法规法纪就是一个高压线,任何同学都不能触碰。纵观这些负刑事责任的同学,全是在学校规定的寝室歇寝的时间到校外去酗酒,打架造成的。他要求同学们,一定要按照校规校纪规定的时间就寝,不要酗酒,特别注意在校期间各种安全。学好自身基础知识之外,要注意安全,懂得利用法律来保护自己。注意寝室安全,交通安全,假期外出安全。
新中国成立70周年,喜迎国庆,他希望各位老师同学共同遵纪守法,努力的学习,回报祖国,回报社会,回报父母。 

微信图片_20190924182501.jpg
(学工处(部)副处长、保卫处副处长刘永红)

       新生代表发言,“爱国是中华民族最深厚的情感,是我们民族精神的核心。它是我们国家和民族自立自强的强大精神动力,凝聚和鼓舞着各族人民团结奋斗。正是爱国主义精神激励着我们的民族,让我们的民族与国家在世界上具有重要地位。青年一代在未来的几十年中扮演着重要的角色。青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。我们肩上有着很重的担子。爱国是民族之魂,爱国高于一切。我们只有具有了爱国、爱党精神,才有了精神动力,才能更好地学习,将来更好地奉献于国家,奉献于社会,体现出我们的人生价值。同学们,我们是早晨八九点钟的太阳,未来是属于我们的,党和人民把希望寄托在我们身上。让我们立爱国之志,成报国之才,为着祖国美好的明天,勤奋学习,刻苦锻炼,沿着具有中国特色的社会道路奋勇前进吧!”

微信图片_20190924182503.jpg

 

微信图片_20190924182506.jpg

合影

核发:admin 点击数:32收藏本页